Pure Tradition

Neuf

Essentielle & Authentique

Marqué par l'originalité, ce Champagne à la robe jaune or, exprime un nez où se confondent fleurs et notes d'agrumes. Cette Cuvée conviviale sera l'alliée de vos apéritifs en famille ou entre amis !

 

Vieillissement :

  • 3 ans

 

Assemblage :

  • 40% Chardonnay
  • 40% Pinot Noir
  • 20% Pinot Meunier

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GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE

Une recette du joli blog « Il était une fois la pâtisserie » 

Pour 8 gourmands :

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille 
  • 125 g de beurre
  • 115 g de farine
  • 1 pincée de sel  
  • Du sucre glace pour le décor

 

Préchauffez votre four à 150°C, cuisson traditionnelle. Faites chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser. Clarifiez vos oeufs. Fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et incorporez-le à la préparation. Mélangez, puis ajoutez la farine et le sel. Fouettez encore quelques minutes. Versez ensuite le lait et la vanille infusée (en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille) en continuant de fouetter. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange, en veillant à ne pas les casser complètement. La pâte doit être liquide mais les blancs d’oeufs ne doivent pas être incorporés de façon homogène, afin d’obtenir une couche de génoise. 

Enfournez 50 minutes à 150°C. Démoulez votre gâteau après plusieurs heures de repos au frais.