Pure Passion

Neuf

Elégante & Gourmande

Une cuvée empreinte de tendresse avec une robe d'un rosé élégant et des bulles légères. Des arômes délicats de fruits rouges et noirs tels que la framboise et le cassis, s'unissent pour une finale en bouche fine et légèrement acidulée. Idéal en apéritif ou en dessert.

Vieillissement :

  • 3 ans

Assemblage :

  • 80% Chardonnay
  • 20% Pinot Noir

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CLAFOUTIS AUX CERISES

Une jolie recette du talentueux Philippe CONTICINI 

Pour 8 gourmands 

  • Temps de préparation : 25m 
  • Temps de cuisine: 1h 

Ingredients 

  • 500g cerises 
  • 3 oeufs 
  • 70g de poudres de noisettes
  • 135g de sucre brun
  • 55g farine 
  • 1 cuillère de fleur de sel
  • 1 zest d'orange 
  • 1 cuillère à café de cannelle rappée
  • 14cl de lait 1/2 écrémé
  • 25g de crème épaisse
  • 3 gouses de vanille
  • 15 g de beurre

Pour le crumble de speculoos

  • 100g de speculoos 
  • 70g de beurre (Sortez le du frigo quelques heures avant utilisation) 
  • 30g sucre glace

 

Pour le crumble : Préchauffer le four à 160 ° C. Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre et les spéculoos concassées dans de la pâte brisée. Placer le mélange sur votre plaque de cuisson avec un papier sulfurisé, les aplatir avec la paume de votre main jusqu'à ce qu'il y ai une hauteur d'environ 5 mm d'épaisseur. Cuire au four pendant 15 / 20m.

Pour les cerises : Lavez-les, retirer la tige, ne pas les dénoyauter, les égoutter. Beurrer le plat et saupoudrez de sucre brun. Placez les cerises.

La pâte du clafoutis : Ouvrir et récupérer les graines des gousses de vanille. Fouettez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajouter les graines de vanille, de la poudre de noisettes, du sucre brun, la farine, le sel, la cannelle, la crème, le lait, le zeste d'orange. Mettre tous les ingrédients dans votre mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Laisser reposer pendant 15m. Verser sur les cerises. 

Cuisson : Etendez le crumble sur les cerises, saupoudrez de cassonade. Cuire dans un four moyennement chaud (180 ° C) pour 35 / 40m jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Servir chaud.