Volaille et fruits rouges

Neuf

Pour 2 gourmands :

  • 2 escalopes de volaille
  • 400g de fruits rouges
  • 2 échalotes
  • 1 oignon rouge
  • 30g de sucre
  • 15g de beurre
  • Sel, poivre, épices, herbes aromatiques

Plus de détails

Placez chaque escalope sur un papier film. Salez, poivrez et ajoutez épices et/ou herbes aromatiques de votre choix, à votre convenance.

Placez quelques fruits rouges au centre de vos escalopes, dans la longueur. Roulez vos escalopes en ballotines à l'aide de votre film plastique, de façon à former un rouleau bien serré. Doublez le film plastique afin de rendre les ballotines bien étanches. Les plonger dans de l'eau bouillante durant 20 à 25 minutes.

Réaliser la sauce aux fruits rouges. Émincer finement échalotes et oignons, puis les faire suer dans un peu de beurre. Y ajouter le restant des fruits rouges ainsi que le sucre. Laissez compoter quelques minutes. Ajouter votre fond de volaille et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Passez votre sauce au chinois.

Pour le dressage, coupez vos ballotines en tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur. Nappez les de sauce et parsemez votre assiette de quelques fruits rouges.