California Rolls

Neuf

Pour 4 gourmands :

  • 125g de riz à sushis
  • feuilles de nori
  • 1c.a.s de sucre
  • 1c.a.s de vinaigre de riz
  • 1 c.a.c de sel
  • graines de sésame
  • sauces soja salée et sucrée
  • wasabi
  • gingembre confit
  • garniture : au choix, à votre convenance

Plus de détails

Faites bouillir le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laisser refroidir la préparation.

Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit bien claire. Laissez le s'égoutter, puis faites le cuire dans 15 cl d'eau bouillante 5 minutes, avant de le laisser gonfler 10 minutes à couvert. Une fois votre riz cuit puis refroidi, ajouter votre préparation à base de vinaigre de riz.

Préparez la garniture de votre choix (saumon, avocat, concombre, poulet, foie gras, fruits...)
Etalez votre riz sur vos feuilles de nori, sur 1cm d'épaisseur environ. Saupoudrer de graines de sésame. Retournez l'ensemble afin de disposer la garniture souhaitée sur vos feuilles de nori. Roulez l'ensemble à l'aide d'une natte en bambou et couper le rouleau obtenu en 8 tronçons.

Dégustez bien frais, accompagné de sauce soja sucrée ou salée, de gingembre confit et/ou de wasabi.