Parmentier de canard

Neuf

Pour 4 gourmands :

  • 700g de purée de pommes de terre
  • 350g de confit de canard
  • oignon, ail, herbes aromatiques
  • 100g de fromage râpé
  • chapelure de pain
  • Sel, poivre

Plus de détails

Réalisez votre purée de pommes de terre, en écrasant ces dernières avec du lait et un peu de beurre. Salez et poivrez.

Mettez à confire des cuisses de canard dans un four à 180°C, dans de la graisse d'oie. Laissez confire 3 heures à couvert. Émiettez la chair de canard, puis hachez la grossièrement.

Émincez finement oignon et ail, faites suer le tout au beurre avec une pincée de sucre. Laissez caraméliser légèrement avant d'ajouter la chair de canard. Mélangez, assaisonnez à votre convenance.

Placez cette préparation dans un plat à gratin, couvrez de purée, puis parsemez de fromage râpé et de chapelure.

Faites dorer le parmentier de canard à four chaud (200°C) avant de déguster.